艺视中国 | 今天咱不谈绘画,谈什么东西可长可短 何树海

 从北到大漠,从南到大海

一条条路通往东西,不能等待
挥挥手,向着自己的未来
身后三万里尘土
皆是风景的告白

22

 2010-25-368《清净五台山-二》(经纬道象第17号)布面油画(162x102cm)(台湾四行仓库藏)

何树海 1960 生于黑龙江省讷河市,1985年毕业于湖南醴陵陶瓷学校陶瓷工艺专业,1994就读于中央美术学院徐悲鸿油画进修班,1995年就读于中央美术学院技法教研室油画进修班(技法班)。中国象道艺术同盟会创始人,北京油画学会会员,北京油画学会宋庄分会副主席,中国宋庄写实画派成员。

01

个人成就

《经纬道象系列》(17张)

·1999-2000 任教于中国地质大学珠宝学院。

·2006 创办中国象道艺术同盟。

·2007 开办宋元风度画廊。

02

主要艺术活动

2003 参加《当代非主流艺术展》。(中国美术馆 冠恒艺术沙龙)

2005 参加首届宋庄文化艺术节《首届艺术集市展》

2006 举办《1977-2007何树海绘画三十年作品回顾展》

2007 参加北京国际艺术博览会。(北京国贸展览中心)

2007 《中国 宋庄当代艺术家大展》。

2007 《物象、景象、现象、心象――象道第一回展》

2008 作品参加吉祥伯乐举办的《汶川地震捐赠义拍》。(798艺术区)

2009 举办《中国象道2010绘画作品展》。(宋元风度画廊)

2010 参加《第二届亚洲艺术博览会》。(北京国贸展览中心)

2010 参加《上海意得画院首届油画邀请展》。(上海大东方)

2010 参加《第十三届北京国际艺术博览会》。(北京国贸展览中心)

2011 参加《第三届亚洲艺术博览会》。(北京国贸展览中心)

03

2008-8-332《岁月悠悠》——(《经纬道象第007号– 中国 北京市密云水库东岸(西南向)40°28′08.70″N  117°00′23.62″E 》 )布面油画(162x130cm)何树海2008(台湾四行仓库藏)

2011 先后赴四川(峨眉山、乐山、青城山、黄龙、九寨沟、天台山)、山西(大同、壶口瀑布)、内蒙(鄂尔多斯)、宁夏(银川)、甘肃(嘉峪关、敦煌)、青海(青海湖)、陕西(延安)、河北(太行山)、福建(南靖土楼)等地写生。2012年先后赴山东(济宁峄山、沂蒙山)、江苏(南京八卦洲)、浙江(普陀山、绍兴、杭州)、安徽(黄山、九华山)、黑龙江(讷漠尔河)、内蒙(莫力达瓦、莫尔道嘎、额尔古纳河、阿尔山)等地写生。

04

写生系列

2011.8 参加国信·艺术首届当代艺术品拍卖会

2011.10 参加第四届海峡两岸文博会

2012.3 参加《东方既白油画作品展》

2012.6 参加《798买得起艺术节》。(798)

2012.12 参加《2012年中都国际秋季艺术精品拍卖会》

2013. 1 参加《互粉下的中国当代艺术2013年巡回展》

部分作品被中外收藏家和艺术机构收藏。

05

2007-11-323《静静的山梁》——(《经纬道象第002号中国  北京市密云县密云水库东岸(南向)  40°41′29.94″N  117°08′05.35″E》)布面油画(162x130cm)[H323] 2007(董丽君藏)

个人主要作品集

《山野回声》……………………………………………2007

《以艺为禅 面壁自然—何树海 古北口之旅》………2007

《中国象道》……………………………………………2007

《宋庄艺术家》[一](天津大学出版社)……………2008

《北京油画》[写实卷](中国社会科学出版社) ……2008

《生存现场—宋庄艺术家生活工作现状调查》………2008

《2008中韩艺术交流展》 ……………………………2008

《当代艺术年鉴2008》(中国美术出版社)…………2008

《2009书画家图典》(四川美术出版社)……………2009

《上海意得画院首届油画邀请展》…………………2010

《搏艺宋庄——北京画家村落集群艺术展作品集》…2010

《宋庄艺术家》[三](宋庄艺术促进会出品SAPA)…2010

《第十三届北京国际艺术博览会》(会刊)…………2010

《中国当代艺术年鉴》(中国文联出版社)…………2010

《CHINA CONTEMPORARY ART YEARBOOK 2011》 2011

《艺术.生态 Art Ecology 》 ……………………………2012

《献给生活-何树海艺术旅程第一辑》(九州出版社)…2013

06

2010-26-369《清净五台山-三》(经纬道象第18号)布面油画(162x102cm)(台湾四行仓库藏)

07

2008-9-333《山气如蒸》(经纬道象第8号)162x102cm台湾四行仓库藏)

08

2008-7-331《相守山崖》——(《经纬道象第006号——中国 北京市密云县铁路黑山寺站东 40°29′22.76″N  116°47′07.72″ 》).布面油画.162x102cm[H331] 2008(党国英藏)

何树海说人类和其它生命如动物、植物、微生物,甚至包括山石、云水亦有灵性,都是上苍所造,都是神的作品。

09

2010-24-367《清净五台山-一》(经纬道象第16号)布面油画(162x102cm)(台湾四行仓库藏)

神为什么要创造这一切,他弄不太懂。但他坚信,在上苍、在神的眼里,世上的一切都应该是平等的,包括我们同我们身边所处的生存环境。

10

1999-3-243《冬暮往生》布面油画(46X41CM)

痴迷于绘画证道这个情结,是源于当初对大自然的神秘所产生的仰慕与敬畏。感召之下拿起画笔,一蹴就是三十余年。虽多经坎坷,未改初衷。

11

2009-1(1-9)-335《高嶺的果园》(经纬道象第10号)162x130cm(台湾四行仓库藏)

在大自然的景象中,那真实的,甚至是可以触摸的道,总是被锁定在某一个经纬点上,他把这一地点,这肃穆时刻的景象名为《经纬道象》。

12

2010-1(1-26)-344《日近年关》(经纬道象第13号)162x130cm(台湾四行仓库藏)

愿他的绘画证道之举,他的作品能带您步入大自然中“道”的永恒境界里,去感悟伟大、生存空间的珍贵以及生的快乐。

13

2010-2-345《有帽儿的雪山》(经纬道象第14号)162x102cm(台湾四行仓库藏)

其他作品展示

14

2004-1(1-1)-305《余辉漫东山》《经纬道象第001号[H305]中国 北京市密云县古北口镇东山(东向)  40°27′54.17″N  116°59′54.48″  布面油画 (162x130cm)(韩国-李幸鹭藏)

15

2007-12-324《初春的卧虎山》——(《经纬道象第003号中国 北京市密云县古北口镇卧虎山下(北向)  40°27′54.17″N  116°59′54.48″》)布面油画 (162x130cm)[H324] 2007(董丽君藏)

16

2008-5-329《山前盛开的梨花》——(《经纬道象第004号[H329]——中国 北京市密云县铁路黑山寺站东(北向)40°29′21.75″N  116°47′07.23″E》)  (162x130cm)(党国英藏)

17

2008-6-330《千古盛开》——(《经纬道象第005号——中国 北京市密云县铁路黑山寺站东 40°29′22.76″N  116°47′07.20″ 》).布面油画.162x102cm.[H330]2008(党国英藏)

18

2008-10-334《没着没落的晌午》(经纬道象第9号)162x102cm(台湾四行仓库藏)

19

2009-2-336《梦越崖巅》(经纬道象第11号)162x102cm(台湾四行仓库藏)

20

2009-3-337.《一隅安宁》(经纬道象第12号)162x102cm台湾四行仓库藏)

21

2010-3-346《雪漫进山路》(经纬道象第15号)162x102cm(台湾四行仓库藏)

未经允许不得转载:艺视中国 » 艺视中国 | 今天咱不谈绘画,谈什么东西可长可短 何树海

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址